Следственный отдел СБУ завершил досудебное следствие по уголовному делу экс-начальницы главка здравоохранения Киевской администрации Людмилы Качуровой. Ее обвиняют в нарушении законодательства о бюджетной системе и в служебной подделке. В частности, она якобы урезала зарплату врачам Киевского городского центра сердца на 1,5 млн грн.

Теперь Киевская прокуратура должна проверить материалы дела и утвердить выводы следствия. После этого дело будет направлено в суд. Сама экс-чиновница уже ознакомилась с 13 томами дела. Об этом пишет Сегодня.

Людмила Качурова была задержана по решению Печерского суда 20 октября прошлого года. Тогда в зале суда ей стало плохо, и ее отправили в больницу. По словам ее брата Сергея Сударева, сестра находилась в предынфарктном состоянии.

По окончании следствия в начале января Людмила Качурова была отпущена на подписку о невыезде. Все это время она знакомилась с материалами своего дела.

Столичное контрольно-ревизионное управление проверяло главк здравоохранения и выявило там нарушения на 53,8 млн грн.

Также СБУ Киева закончила следственные действия по делу начальника главка охраны культурного наследия КГГА Руслана Кухаренко. Он провел в Лукьяновском СИЗО почти пять месяцев. Сейчас он отпущен на подписку о невыезде и знакомится с материалами дела.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале