Сегодня на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского состоится матч 1/8 финала Лиги Европы между киевским «Динамо» и английским «Манчестер Сити».

Киевляне подходят в данной встрече в неплохом настроении - прекрасный старт сезона из трех побед подряд тому причиной. Во встрече с донецким «Металлургом» Юрий Семин дал отдохнуть некоторым игрокам, неплохо отработавшим в дуэли с «Бешикташем». Точно не сыграет сегодня Тарас Михалик, который повредился еще в Стамбуле. Об этом пишут Подробности.

У гостей из лазарета возвращаются Шон Райт-Филлипс и Найджел де Йонг. Зато проблема пришла, откуда явно не ждали. Капитан «Сити» Коло Туре попался на запрещенном препарате и отстранен от работы с командой «до выяснения». Якобы допинг попал в его организм с лекарством жены для... похудения.

Другие же звезды богатого клуба в строю и в уикенд обыграли записного аутсайдера АПЛ «Уиган» с минимальным счетом. Гол забил Давид Сильва. Состав на этот матч наверняка будет схожим и на сегодняшний: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Забалета, Виейра, Барри, Давид Силва (де Йонг, 83), Яя Туре, Балотелли (Коларов, 68), Тевес (Джеко, 86). Разве что Джеко выйдет с первых минут, да и Виейра может усесться на скамейку.

Арбитром матча в Киеве назначен немец Флориан Мейер, о фартовости которого для украинских команд уже легенды ходят. При непосредственном участии немца побеждали и «Динамо», и «Шахтер», и «Металлист», и даже сборная Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале