После завершения следствия Генеральная прокуратура Украины может удовлетворить ходатайство лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о ее визитах за границу. Такое мнение высказала заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман, пишет УНИАН.

«Когда следствие еще не было завершено, то можно было понять Генеральную прокуратуру, которая имела какие-то свои вопросы, предостережения... Конечно, это им решать, но мне кажется, что не будет никаких проблем с тем, чтобы Тимошенко после завершения следствия – она ведь не осуждена – могла куда-то себе там ехать, куда ей надо ехать. Я не думаю, что в том должны быть какие-то проблемы и что по поводу этого должны говорить аж западные политики», - сказала Герман.

Герман также отметила, что ей известно о позиции некоторых представителей органов прокуратуры, что Тимошенко может знакомиться с материалами уголовного дела дома через нотариально заверенные копии, чтобы не так часто являться в прокуратуру. «Я думаю, что все это пресыщено, что в этом деле многое подчеркнуто. Все идет нормально, законно, следствие завершено», - сказала Герман. Также она отметила, что Тимошенко «пока не осуждена, и, возможно, суд ее оправдает».

Напомним, в отношении Тимошенко возбудили уголовное дело о нецелевом использовании средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола. Кроме того, лидера БЮТ обвиняют в закупке автомобилей скорой помощи по завышенной цене. Тимошенко находится на подписке о невыезде.

Накануне сенатор США , экс-кандидат в президенты Джон Маккейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс призывали власти и Генпрокуратуру Украины снять ограничения на передвижение Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале