Заместитель губернатора Киевской области Юрий Чижмарь, которого облили кислотой, заявил, что его личная жизнь к преступлению не имеет никакого отношения. Как известно, 23 февраля руководство ГУВД Киева объявило, что заказчиком покушения на Чижмаря, в результате которого чиновник был облит соляной кислотой, признан капитан милиции Назар Фесун, исполнитель – Дмитрий Котов, задержанный правоохранителями, пишет Газета.ua.

По словам самого Чижмаря, он никогда не слышал этих фамилий и имен. «Откуда эти люди? Ну ладно – исполнитель, но заказчик должен быть хоть как-то связан с жертвой. А я никогда раньше о нем не слышал», - отметил замгубернатора в комментарии журналистам.

По словам Чижмаря, с девушкой по имени Александра он действительно давно знаком (а через нее – якобы с Назаром Фесуном), но о существовании этого парня чиновник узнал «только на днях из Интернета». «Мне как юристу трудно поверить, что человек, который меня не знал и никогда не видел, испытывает ко мне столько ненависти», - добавил Чижмарь.

Вместе с тем, комментируя слухи об истории с абортом, из-за которого Фесун якобы и мстил, Чижмарь заявил: «Это вообще неправда... Я понимаю, что всех интересует моя личная жизнь, но к вопросу о преступлении она не имеет никакого отношения. Откуда журналисты узнают, о чем подозреваемый говорил на допросе? Кто нарушает тайну следствия? Милиции это безразлично. Значит, их устраивает этот «слив»! Значит, правоохранители заранее подготавливают общество к наиболее подходящей версии! Меня вообще удивляет поведение милиции».

По словам Чижмаря, 17 февраля не было еще задержанного и его показаний, но милиция уже озвучивала версии, описывала внешность исполнителя. «А через два дня задержали исполнителя, у которого дома нашли кислоту и мою фотографию. Первый раз слышу о преступнике, который после нападения держит у себя все улики. Мол, ловите меня, ловите! А история с этим милиционером? Он якобы полгода готовил преступление, но уже на второй день после его исполнения у него вдруг проснулась совесть. Сначала он уволился, потом написал явку с повинной», - добавил замгубернатора Киевщины.

«Не исключаю, что капитана могли подставить, надоумить или заставить. Он же путается в своих показаниях. Сначала говорит, что сам все придумал, затем – что идею с кислотой ему подсунул начальник. Думаю, кто-то просто хочет меня дискредитировать. И версия с личной местью – самое успешное оружие. Если нападение готовилось полгода, то преступник планировал не только покушение на меня, но и как придать этому делу общественный резонанс», - подчеркнул Чижмарь.

Вместе с тем он отметил: «У меня много врагов еще со времен работы губернатором Тернопольской области. В частности, у меня был конфликт с руководством местного УМВД, которое уличили в отмывании ГАИ государственных средств, осуществлении незаконных платежей за техосмотры на несколько миллионов гривен, использовании в служебных целях ворованного автомобиля, в сокрытии факта розыска родственника одного из руководителей тернопольской милиции, который мирно проживал на территории области и получал загранпаспорта для выезда, находясь в международном розыске за убийство двух человек. Были другие подобные преступления, о которых я информировал руководство министерства. Фигурантам этих дел покушение на меня лишь на руку», - рассказал замгубернатора Киевщины.

Напомним, замгубернатора Киевщины Юрия Чижмаря облили кислотой вечером 16 февраля. Чиновник все еще проходит курс лечения в ожоговом центре.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале