Украинское государство достаточно продолжительное время находится в зоне финансового риска. Об этом корреспонденту From-UA заявил вице-президент Центра экономического развития Александр Кошик.

«Дело в том, что она очень длительное время пребывает на этом месте. И если будет продолжено наращивание внешних и внутренних долгов такими темпами, то это вполне реальный сценарий, который более вероятен в 2013 году, когда предстоят вековые погашения долга», - отметил он по поводу прогнозов американских финансистов из издания «Business Insider».

«В данном случае надо учитывать не только государственные долги, они пока еще соответствуют существующим нормативам. Надо учитывать весь долг — и государственный, и долг корпоративного сектора, потому что когда в Юго-Восточной Азии начинался кризис, то государственный долг был относительно небольшой, а были большие долги корпоративного сектора, как это происходит и у нас», - обратил внимание эксперт.

Кошик уверен, что в такой непростой ситуации проблемы могут возникнуть из-за малейшего потрясения. «В принципе, если не будет наведен порядок в бюджетной сфере, если она не начнет жить по средства, то такой вариант очень вероятен. Предсказать, когда именно это наступит, нереально. Любой внешний фактор — вторая волна кризиса и т.д. - может к этому привести. Украина, всем известно, находится в опасной зоне», - сказал он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале