Депутата-прогульщика заседаний Верховной Рады не напугать лишением заработной платы. Об этом в интервью From-UA заявил народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Василий Кравчук.

«Для депутата, который позволяет себе несколько месяцев подряд быть непонятно где, за тысячи километров отсюда на островах – это не преграда. То, что ему не насчитают за эти дни зарплату, на него никак не повлияет», - считает он.

По словам Кравчука, такие нардепы не сильно нуждаются в тех нескольких тысячах гривен, которые получают в ВР. «Я очень и очень сомневаюсь, что, например, Ахметов забирает свою зарплату в депутатской кассе», - сказал нардеп.

К тому же, утверждает политик, спикер ВР Владимир Литвин не имеет права лишать депутатов денег. «Он у нас не директор, а мы не подчиненные. Мы не по договору с Литвином работаем. И не он нам начисляет зарплату. Поэтому он не может ее у нас отнять», - заверил Кравчук.

«Это может сделать регламентный комитет на основании подтверждения о письменной регистрации, данных из комитета, где глава комитета подписывает табель, который является основанием для начисления зарплаты. Так что Литвин не может этого сделать. И, тем более, ни с кого зарплату не сняли», - уточнил депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале