О том, что оппозиция голая и неспособна вести за собой массы, говорит политический эксгибиционизм лидеров оппозиции. Об этом в собственном блоге на From-UA написал руководитель Школы политической психологии Геннадий Балашов.

«На обозрение выставляются члены семьи в бриллиантах и дорогой одежде, огромные дома, иномарки, экзотические домашние животные, крутой отдых за рубежом. Вспомните Онопенко в труселях на море, демонстрирующего накачанный торс, Тигипко, висящего в полуобнаженном виде на турнике. Это все политический эксгибиционизм», - считает автор публикации.

Балашов считает, что политики «обнажают» свою личную жизнь в социальных сетях, пытаясь скрыться от своих проблем. «Политический эксгибиционизм сигнализирует о том, что такие политики находятся в нервном напряжении и потеряли картину будущего. Они бессознательно демонстрируют то, что у них осталось. Для простых людей в «Одноклассниках.ру» эксгибиционизм, то есть простое хвастовство, простительно, а для политиков это сигнал бедствия. Вдумайтесь, зачем людям знать, что Тимошенко называет дочку Жужей-Белочкой? Зачем жена Катеринчука выставляет фотки с курорта Шамани? Зачем коммунист Симоненко выставляется, как герой-любовник, с молодой женой? Зачем вдруг Пинчуку на весь свет объявлять о дне рождения за 5 млн. евро в Куршавеле? Зачем Оробец вдруг демонстрировать дорогущий «Мерседес»?» - задается вопросами руководитель Школы политической психологии.

И сам предлагает ответ. «Именно эти политики терпят финансовый и, главное, идейный дефицит. Политический эксгибиционизм сигнализирует об отходе данных политиков от настоящих политических процессов, происходящих в стране. Потеря влияния, ухудшение имиджа, отсутствие проектов, потеря электоральной базы, поддержки во властных структурах плюс определенные глобальные финансовые проблемы заставляют этих людей демонстрировать свои прошлые достижения и якобы существующее могущество», - считает он.

«Обратите внимание, что люди, которые находятся в реальном политическом процессе, не выставляют свои дома, машины, украшения напоказ. Я лично понятия не имею, на чем ездит Коломойский или Ахметов, Фирташ или Бойко. Настоящая власть Януковича на сегодняшний день не страдает от политического эксгибиционизма, не считая двух штатных эксгибиционистов – Тигипко и Бродского, которые, не имея практически никакого влияния в правительстве, больше всех рассказывают о своей работе. Как следствие, оппозиция занимается политическим вуайеризмом – видом политической деятельности, связанным с подсматриванием за деятельностью политических игроков. При этом сам подглядывающий за политическими процессами занимается политическими извращениями. Вместо работы трибуном, политическим лидером, такие люди заняты тем, что подглядывают за политикой и рассказывают остальным, что там происходит. Они обречены ходить голыми и подглядывать в замочную скважину, занимаясь политическими извращениями», - резюмировал Балашов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале