Украинские стражи порядка своей некомпетентностью и дремучим непрофессионализмом позорят Украину перед всем миром. Об этом, комментируя ситуацию вокруг визита в Украину гражданина России Алимжана Тохтахунова, известного также как криминальный авторитет по кличке Тайванчик, заявил народный депутат Украины Геннадий Москаль, пишет «Фокус».

«Если принимать за чистую монету заявления Госпогранслужбы и украинского бюро Интерпола о том, что эти структуры не имеют оснований задерживать криминального авторитета Алимжана Тохтахунова, известного, как Тайванчик (а в сущности эти заявления - нахальная ложь), тогда возникает вопрос – а для чего в Украине вообще существует пограничный контроль?» - заявляет Москаль.

«Контроль как раз и существует, чтобы обнаруживать разных правонарушителей, преступников, разыскиваемых лиц или нежелательных для страны визитеров. Поэтому когда объявленный в международный розыск человек свободно въезжает в Украину, а пограничная служба бездействует, потому что якобы «нет поручения правоохранительных органов Украины, в частности украинского бюро Интерпола о его задержании», то это полный абсурд», - добавил депутат.

«Что же касается заявления руководителя Украинского бюро Интерпола господина Неволи, как будто оснований для задержания Тайванчика нет, потому что между Украиной и США нет двустороннего договора о выдаче разыскиваемых лиц, то это вообще полный бред! По логике украинского Интерпола (так же, как и Госпогранслужбы), тогда в Украину беспрепятственно может приехать Усама бен Ладен. Поэтому, «Welcome to Ukraine, Mr. Osama bin Mohammed bin Awad bin Laden». С нашими пограничниками и интерполовцами вам ничего не угрожает», - добавил Москаль.

«Если серьезно, то лично у меня нет слов, чтобы охарактеризовать уровень наших стражей порядка, которые своей некомпетентностью и дремучим непрофессионализмом позорят Украину перед всем миром», - подытожил Москаль.

Напомним, накануне сам Тохтахунов в одном из интервью заявил, что ему закрыт въезд практически во все страны мира. «Честно говоря, я особо никуда не уезжаю из Москвы. В Киев я сейчас начал ездить, потому что пришел Янукович», - отметил он.

Офицер пресс-службы Госпогранслужбы Андрей Демченко объяснил, что Госпогранслужба не получала указаний задерживать Тохтахунова, а депутат от Партии регионов Ян Табачник подтвердил факт пребывания в Киеве Тайванчика.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале