Киевское «Динамо» в рамках первого матча 1/8 финала Лиги Европы дома уверенно разобралось с английским «Манчестер Сити» со счетом 2:0 и получило прекрасный шанс пробиться в четвертьфинал соревнований.

Первый матч 1/8 финала Лиги Европы между «Динамо» и «Манчестер Сити» в Киеве начался нервно. Команды пытались приспособиться друг к другу и демонстрировали осторожный футбол с малой долей конструктивизма в своих действиях. Об этом пишет Блик.

Поначалу более подкованные в индивидуальном плане гости сумели завладеть некоторым территориальным и игровым преимуществом. Атаками «горожан» заправлял звездные легионеры «Манчестер Сити» испанская плеймейкер Давид Сильва и сербский хавбек Александр Коларов.

Именно острый пас Сильвы вразрез между киевскими защитниками на Мику Ричардса в штрафную площадку хозяев едва не помог команде Роберто Манчини забить быстрый гол в дебюте второй десятиминутки встречи.

Киевляне же отдавали предпочтение коротким передачам через фланги в надежде на скоростные данные Ярмоленко и Гусева. Примечательно, что первая по-настоящему опасная вылазка на ворота «Сити» завершилась для подопечных Семина забитым голом. Андрей Шевченко отозвался на навесную передачу Ярмоленко с левого фланга, опередив на долю секунды вратаря Джо Харта и отправив круглого в сетку ворот.

После столь необходимого в стратегическом плане гола динамовцы чуть отошли назад и начали прощупывать свою контратакующую игру, отдав инициативу и мяч «Манчестер Сити». Пару опасных обороток с завершающими ударами Шевченко и Гусева зрители успели увидеть в первом тайме, но до перерыва счет на табло так и не изменился – 1:0.

Во второй половине встречи мяч прочно закрепился в ногах футболистов в синих футболках. Яя Туре на 59-й минуте проверил реакцию Шовковского с дальней дистанции, через 10 минут опасный удар с района 11-метровой отметки нанес Лескотт – и вновь надежно отстоял в рамке ворот «Динамо» наш основной голкипер.

А киевские футболисты ответили англичанам народной мудростью: «Не забиваешь ты, забивают тебе!». На 77-й минуте Ярмоленко зацепился за мяч на половине поля соперника, отдал на правый фланг на Шевченко, тот навесил на Милевского в штрафную, а мяч, отскочивший от головы Артема к Олегу Гусеву, отлично лег на ногу вингеру «Динамо» и влетел в сетку после его роскошного удара с правой – 2:0.

Гусев мог стать автором разгрома «горожан» и забить свой второй мяч в этой встрече за минуту до финального свистка, но его выход один на один с Джо Хартом завершился ударом во вратаря.

«Динамо» - «Манчестер Сити» - 2:0

Голы: Шевченко (25), Гусев (77)

Предупреждения: Юссуф - Балотелли, Тевес

«Динамо»: Шовковский - Данило Силва, Хачериди, Юссуф, Попов, Вукоевич, Еременко, Гусев, Ярмоленко, Шевченко (Нинкович, 88), Милевский.

«Манчестер Сити»: Харт - Ричардс, Компани, Лескотт, Сабалета, Яя Туре, Барри, Коларов (Райт-Филлипс, 82), Балотелли (Тевес, 57), Джеко, Силва.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале