Лидер киевского «Динамо» и сборной Украины Андрей Шевченко считает, что украинской национальной команде по силам выиграть Евро-2012. Об этом футболист заявил в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

По его словам, тренер сборной Юрий Калитвинцев «всегда настроен на позитив, и это, конечно, передается игрокам. Перед нами поставлена цель выиграть континентальное первенство, и я вижу множество факторов в пользу ее достижения». Об этом пишет Фокус.

«Тут и родные стены, и поддержка публики, и, наконец, успешная игра на европейской арене «Динамо» и «Шахтера». Налицо и прогресс нашего чемпионата. Молодежь постоянно растет, и игра нашей сборной на февральском турнире на Кипре, где мы обыграли Румынию и Швецию, тому подтверждение. Для нас, «стариков», каждый год идет за два, но если самый опытный в команде, вратарь Александр Шовковский, отражает в двух матчах три пенальти, это о чем-то, да говорит…» - добавил Шевченко.

«Ребята у нас в сборной подобрались талантливые, и я даже не сомневаюсь, что со временем команде по плечу окажутся большие задачи. Когда есть необходимость, я ребятам подсказываю, но ролью дядьки-наставника стараюсь не злоупотреблять», - заявил футболист.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович поставил перед сборной Украины по футболу выиграть Чемпионат Европы 2012 года, который пройдет в Украине и Польше.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале