Реальным собственником «Укртелекома» станет человек, приближенный к Президенту Виктору Януковичу. Такое мнение высказал бывший глава Фонда госимущества, первый заместитель главы специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Александр Бондарь (НУ-НС), пишет «Украинская правда» со ссылкой на радио «Свобода».

«Куплен «Укртелеком» под ближайшее окружение Януковича. В ближайшие месяцы мы выясним, кто его купил. Никто ничего не будет перепродавать», - сказал Бондарь.

Поэтому он считает преждевременным вопрос о перспективах компании. «Мы до сих пор не знаем, какие финансовые возможности у этого человека или структуры. Кота в мешке мы получили как покупателя», - добавил бывший руководитель ФГИУ.

Ожидается, что 11 марта Фонд государственного имущества Украины и дочерняя компания австрийского концерна EPIC подпишут договор купли-продажи государственного пакета акций «Укртелекома».

ФГИ в октябре 2010 года объявил конкурс по приватизации почти 93% акций «Укртелекома» по стартовой цене 10,5 миллиарда гривен. На него была подана только одна заявка. В связи с этим объявили до оценивание пакета акций. Эксперты ООО «Консалтинговая фирма «Остров» в начале февраля оценили его на 75 миллионов гривен дороже (до цены 10 млрд. 575,1 млн. гривен). После этого EPIC заявил о готовности уплатить эту сумму.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале