Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что Киевская городская государственная администрация во главе с Александром Поповым не имеет шанса на поддержку киевлян, пока будет представлять себя составляющую команды мэра столицы Леонида Черновецкого. Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии Томенко по поводу информации о довольно низком рейтинге поддержки действий нового руководства КГГА.

Томенко сказал, что считает низкий рейтинг столичной власти объективным, и назвал две причины невосприятия большинством киевлян действий нынешнего руководства КГГА.

Первая причина, по его словам, связана с тем, что в силу различных обстоятельств Попов постоянно подчеркивает, что руководит Киевом совместно с Черновецким и не имеет к последнему никаких претензий. «Такое позиционирование, мягко говоря, не совсем правильное, учитывая то, что, по разным оценкам, около 90% киевлян негативно оценили деятельность киевской власти во главе с Черновецким», - сказал Томенко.

Второй причиной вице-спикер назвал полную организационную и кадровую зависимость нынешнего руководства Киевской городской администрации от чиновников Администрации Президента. По словам Томенко, ни для кого не тайна, что любые кадровые назначения в столице являются прерогативой «ответственных» за Киев людей в АП. «Поэтому, пока новое руководство КГГА не определит себя как самостоятельную команду, которая способна «возродить» Киев после разграбления предыдущей властью, до тех пор не стоит рассчитывать на общественную поддержку киевлян», - отметил Томенко.