Совладелец компании «RosUkrEnergo» миллиардер Дмитрий Фирташ объяснил, что враждует с экс-премьером Юлией Тимошенко из-за того, что, в отличие от Виктора Януковича, она ему непонятна. Французское издание «Politique Internationale» взяло эксклюзивное интервью у скандального миллиардера, передает Газета.ua.

В частности, корреспонденты спросили Фирташа: почему у того такие плохие отношения с Тимошенко. «Мы с ней разные люди. Тимошенко – человек, который никогда ничего не доводит до конца. Лозунги красивые, начало хорошее, а конец всегда плохой», - заметил он.

По его словам, именно из-за Тимошенко он стал публичным человеком. «Она хотела знать, почему я считаю, что с ней нельзя работать, и почему ее главный соперник Янукович мне ближе, чем она? Я ответил: «Между тобой и Януковичем очень большая разница. Мне Янукович понятен. А вот ты мне не понятна. Потому что ты завтра возьмешь чемоданы и поедешь в Лондон», - пояснил Фирташ.

По словам миллиардера, команда Януковича владеет в Украине заводами, шахтами, строит стадионы, которые никуда с собой не унесут из страны. Поэтому по менталитету «донецкие» ему ближе. «Еще я ей сказал: «Тебя ничего не держит в этой стране. У тебя нет фундамента, нет якоря. Ты никогда не вложила сюда ни копейки денег. Ты только зарабатывала и все время вытаскивала деньги из этой страны», - объяснил Фирташ.

Как сообщалось ранее, Фирташ назвал лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко неудачным бизнесменом и политиком. По его мнению, Тимошенко «плохо кончит».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале