Министерство энергетики и угольной промышленности Украины принято решение об установлении верхней границы ценового коридора в размере, не превышающий 9,5 грн/л на бензин А-95 и 9,0 грн/л – на дизельное топливо. Такое решение было принято на совещании экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, которая проходила по поручению премьер-министра Украины Николая Азарова, сообщает РБК-Украина.

В совещании, которое проходило под председательством министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, приняли участие заместители министра, руководители профильных департаментов Минэнергоуглепрома, государственных и коммерческих компаний, работающих на рынке нефтепродуктов. Также в заседании приняли участие представители Министерства экономического развития и торговли Украины и Антимонопольного комитета Украины.

Как отметил Бойко, сложившаяся ситуация на рынке нефтепродуктов требует от всех участников взвешенного подхода к ценообразованию на горючее. «Бывают у государства сложные времена, сегодня наступил момент, когда нельзя использовать ситуацию с мировым ростом цен на нефть, для того, чтобы получать сверхприбыли, зарабатывая на гражданах Украины», - отметил министр.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале