На Ровенщине милиция задержала мужчину и женщину, которые сбывали фальшивые деньги.

«26-летний Петр и 19-летняя Ольга проживали вместе в селе Колки Дубровицкого района, - рассказывает начальник Дубровицкого райотдела милиции, подполковник Ефим Семенович. - Было установлено, что они сбывали фальшивые деньги в магазинах села, рассчитываясь за приобретенный товар купюрами, номиналом по 10, 20, 50 и 100 гривен». Об этом пишет корреспондент From-UA.

«Мы изъяли у них почти 1000 гривен разными купюрами, различить которые от настоящих невооруженным глазом трудно. Любовники покупали себе разнообразные товары в торговых заведениях района около двух недель», - рассказывает Ефим Семенович.

А задержали любовников на «горячем». Продавец одного из магазинов не поверила, что 50 гривен, которыми с ней рассчитались, настоящие, и обратилась к правоохранителям. Подозреваемые свою вину признали. Экспертизой установлено, что банкноты изготовлялись с помощью оргтехники и современных компьютерных технологий.

Место изготовления этих «денег» и другие лица, какие причастные к их изготовлению, устанавливает досудебное следствие. Возбуждено уголовное дело за частью 2 статьи 199 Криминального Кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание за изготовление, хранение и сбыт подделанных денег по предварительному сговору группой лиц в виде лишения свободы сроком до десяти лет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале