Число жертв землетрясения и цунами, которое обрушилось 11 марта на северо-восточное побережье Японии, превысило 900. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные полиции.

По информации Национального полицейского управления, подтверждена гибель 688 человек. Агентство отмечает, что в это число не входят данные полиции города Сендаи. Там объявили, что на берегу обнаружено от 200 до 300 тел погибших. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

642 человека пока числятся пропавшими без вести и почти 1570 получили ранения, добавили в Национальном полицейском управлении. Ранее представитель премьер-министра Японии Наото Кана заявил, что число погибших может превысить 1000 человек. Кроме того, сообщалось, что в японском портовом городе Минамисанрику пропали без вести 9,5 тысячи жителей.

Более 12 тысяч зданий были разрушены в результате наводнений, пожаров и оползней. Серьезные трудности возникли на японских АЭС Фукусима-1 и Фукусима-2 - по некоторым данным, на половине реакторов вышла из строя система охлаждения.

Землетрясение магнитудой 8,9, эпицентр которого находился в 130 километрах от берегов острова Хонсю, было признано самым разрушительным в истории Японии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале