В Херсонской области подростки сдали на металлолом части памятника с братской могилы советских воинов. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в центре общественных связей УМВД в Херсонской области, в дежурную часть Бериславского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в поселке Красный Маяк поврежден памятник «Братская могила воинов Советской армии». Об этом пишут Подробности.

Правоохранители начали допрашивать местных жителей, и выяснили, что к преступлению могут быть причастны двое подростков. Подозреваемых задержали через несколько часов после получения сообщения.

Оказалось, что двое юношей в возрасте 16 и 14 лет решили таким образом заработать себе на развлечения. Они оторвали медные детали с постамента и вместе с ненужными кастрюлями и трубами сдали в пункт приема металла, заработав чуть больше 200 гривен. Когда же работники милиции пришли к подросткам домой, они во всем признались.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 298 Уголовного кодекса Украины «уничтожение, разрушение или повреждение памятников - объектов культурного наследия» (наказывается штрафом до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до трех лет).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале