Первый заместитель лидера ВО «Батькивщина» Александр Турчинов предположил, кому продали «Укртелеком». Об этом он сказал в интервью «5 каналу».

«Все желающие принять участие в этом процессе приватизации были отсеяны, отрезаны от участия. И один участник остался, за которым, поверьте мне, очень скоро всплывет кто-то из окружения действующих руководителей Украины или их российских друзей, или кто-то из мощных бизнесменов, которые делают бизнес на украинском бюджете, на злоупотреблениях властью», - отметил А.Турчинов. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ. www.liga.net

«Вспомните приватизацию «Криворожстали». Фактически те же организаторы и участники. Когда продали в три раза дешевле, чем реальная стоимость, и для одного запланированного участника», - добавил он.

По словам политика, черная приватизация опять повторяется в Украине. «Причем в очень опасных масштабах», - подчеркнул А.Турчинов.

«Укртелеком» имеет не только экономическую привлекательность, потому что все коммуникации фактически принадлежат этой структуре. Но это предприятие, на котором завязана и тема безопасности нашей страны. Я, как экс-руководитель СБУ, могу сказать, что и вопросы гражданской обороны, и вопросы коммуникаций в чрезвычайных ситуациях также завязаны на эту структуру», - сказал первый заместитель лидера ВО «Батькивщина».

«И для страны не все равно, кто будет владельцем этого мощного комплекса, и больше того, нам неизвестно, насколько защищены вопросы национальной безопасности во время приватизации «Укртелекома», - отметил А.Турчинов.

Напомним, 11 марта Фонд госимущества продал «Укртелеком». Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что от приватизации «Укртелекома» Украина потеряла $3-4 миллиарда.

Вице-премьер-министр - Министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что тарифы на фиксированную телефонную связь после приватизации «Укртелекома» подниматься не будут.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале