Начальника одного из отделов муниципального управления физкультуры и спорта задержали в выходные сотрудники СБУ, поведал источник в спецслужбе. По данным нашего собеседника, подчиненного Игоря Беланова г-на С. взяли на взятке в $500.

Деньги чиновнику дал якобы некий предприниматель, арендующий у города помещение спортзала. Об этом пишет Сегодня.

«Если вы снимаете недвижимость для размещения в ней спортивного сооружения, то плата будет меньшей, чем если бы это был магазин или офис. Но для такой аренды нужно оформить массу бумаг и занести кому надо пачку денег. Руководитель предложил уладить этот вопрос за взятку и попался», — сказал источник, добавив, что в деле есть и другие эпизоды.

Начальник отдела сейчас находится в СИЗО. «В субботу Беланов целый день провел в областном УСБУ, пытался решить вопрос с освобождением С., но безуспешно», — говорит собеседник, но в пресс-центре СБУ информацию о задержании пока не комментируют. Игорь Беланов на наши звонки не отвечал.

Тем временем источники в горсовете говорят о том, что муниципалитет хочет избавиться от еще одного чиновника, замешанного в коррупционном скандале. Речь идет об экс-начальнике ЖКС «Черемушки», который сейчас возглавляет ЖКС «Порто-Франковский». Два года назад его задержали за взятку в размере $100 тысяч, но уголовное дело закрыл суд.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале