Художник Сергей Поярков и писатель Олесь Бузина после драки, которую они устроили в прямом эфире телеканала «Интер», продолжили обвинять друг друга во лжи. Об этом пишет «Сегодня».

«Драться Поярков не умеет и никакого ущерба мне не причинил. Вышиванку на мне порвала охрана Киселева, которая меня оттаскивала от Пояркова», - заявил Бузина.

«Вообще я настраивался на серьезный разговор. Мне говорили, что будут литературоведы, а не Поярков. При чем тут Поярков и Шевченко? Это все равно, что Бузина и ядерная физика. Я не спорю с клоунами: Поярков – наемный попугай Киселева, который использует его для озвучивания тех вопросов, которые сам задавать стесняется. Поярков меня достал своей ложью. Я ему по его же просьбе сделал когда-то одолжение, написал рецензию, а он сказал, что это он меня подкупил «очень незадорого». И я, естественно, не выдержал. Я не жалею, что ударил его. У меня было такое ощущение, что я пишу Поярковым картину «Бузина отрывает яйца Пояркову». Но своим читателям обещаю, что первым я больше ни на кого бросаться не буду», - добавил Бузина.

В свою очередь Поярков так прокомментировал инцидент: «Драки не было. Этот мешок жировых складок, который называется Бузина, я долго валял по полу. Когда он сбил с меня кепку, он получил в ухо. Так что Бузина врет, что он меня побил. Вся драка состояла из одного моего удара».

«Бузина ведь чего полез в драку? Его уличили во лжи. В передаче он сказал, что моих книжек не читал. Хотя он написал рецензию на мою книжку по собственной воле… Что касается обвинения Бузины в том, что Киселев приглашает меня за деньги, то я ни на одном канале не брал деньги: я достаточно зарабатываю, чтобы, в отличие от Бузины, не быть наемным работником. Бузина обижается, что его не предупредили о моем присутствии. Вероятно, поэтому он пришел в студию без памперса. Но, насколько я знаю, гостевые редакторы его предупредили. Все гости знают, кто будет на программе и от какой партии», - заявил Поярков.

Напомним, в пятницу дискуссия о Тарасе Шевченко между Бузиной и Поярковым в эфире шоу «Большая политика на Интере» закончилась дракой. После эфира Бузина заявил, что ждет извинений от ведущего программы Евгения Киселева: «Киселев не хочет разговора, он хочет драки. Так пусть ведет бокс. Я жду от него извинений. Соглашусь участвовать снова в его шоу только после того, как он публично извинится за подставу, которую они с Поярковым устроили».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале