На днях младшей внучке экс-президента Виктора Ющенко Варваре исполнился годик (Виктор Андреевич — четырежды дедушка). Об этом пишет «Сегодня».

«Праздновали дома в семейном кругу, были только родственники, — рассказал Андрей Ющенко. — Варе надарили много игрушек, погремушек. Дедушка подарил еще и колясочку для прогулок».

«Дочка очень любит технику, — смеется его супруга Лиза. — Обожает играть со всем, где есть кнопки: пульты управления, мобильные телефоны. Бывает даже случайно звонит нашим друзьям! Но те уже привыкли. Еще читает книжки. Да, берет, листает, пальчиком показывает на животное и озвучивает, что оно говорит. Например, кошка — «мяу», сорока — «кар». Именно «читая» книжку в полгода, она сказала первое слово. Мы тогда рассматривали картинки, я показывала на людей и называла их: мама, папа и т. д. И тут она выдала: «па-па». Андрей был на седьмом небе от счастья!» — вспоминает Лиза.

Андрей говорит, доченька, как все малыши, может и покапризничать, поплакать. «Очень любит, когда Лиза ей делает массажи, поглаживает по спинке, головке...» — говорит он.

По словам Лизы, Варя — это просто копия папы: «От меня у нее только глаза. Она похожа на папу даже характером. Одно слово — папина дочка!». Малышка растет очень общительной, с радостью пойдет на руки к родным и даже в щечку поцелует! А вот если не понравится человек, не подойдет к нему ни за что.

Семья Ющенко-младшего живет в своем доме, за год с Варей они выезжали только к родственникам: «Были на дне рождения Виктора Андреевича в феврале. Внучка ему поцелуй подарила», — говорит Лиза.

Кстати, имя для Вари выбрали, не сговариваясь. «Мне имя Варвара нравилось уже давно. Когда узнали, что у нас будет дочка, оказалось, что и Андрей давно присмотрел это имя! На Варваре сошлись единогласно», — говорит мама именинницы.

О будущем доченьки родители задумываются уже сейчас. Лиза, которая 12 лет занималась бальными танцами, хочет, чтобы девочка пошла по ее стопам. Сейчас она полностью занята дочкой: «Я сама читаю книжки по разным методикам развития детей, и у нас есть план для Вареньки на каждый день». На наш вопрос, чем сейчас занимается Андрей, Лиза лаконично ответила: «Бизнесом».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале