Власть еще раз попробует провести кадровые перестановки в судебной ветви, несмотря на то, что первая попытка отставки председателя Верховного Суда Украины Василия Онопенко провалилась. Об этом заявил первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов, передает УНИАН.

По его словам, выразить недоверие Онопенко не удалось потому, что в ВСУ «еще остаются судьи, которые хотят видеть в Украине существование закона и решений, опирающихся на юридический фундамент, а не на желания чиновников и бизнесменов из окружения высокопоставленных должностных лиц».

«Именно поэтому, я думаю, это наступление, а оно уже было третьим наступлением на Верховный Суд, не прошло. Но я могу прогнозировать, что власть на этом не остановится и будет выстраивать свою вертикаль», - сказал Турчинов.

Он также отметил, что это очень опасно, когда по политическим интересам строится вся власть в Украине. «Такой монополии власти не было даже во времена президентства Леонида Кучмы», - убежден политик.

Напомним, 11 марта по инициативе группы из восьми судей Верховного суда Украины на пленум был вынесен вопрос о недоверии главе ВСУ Василию Онопенко. Провести пленум полностью в закрытом режиме не удалось – для этого не хватило голосов. Закрытым было только голосование. В результате процедуры тайного голосования за выражение Онопенко недоверия высказались 17 судей при необходимых 24 голосах «за».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале