Бывшая глава Госкомпредпринимательства Украины Александра Кужель считает, что бывший Президент Виктор Ющенко не воспринимает женщин в политике. Об этом Кужель заявила в интервью Би-би-си.

По ее словам, она с 1994 года много лет дружила с Ющенко и считает его «стопроцентным украинцем». «Но почему я потом выступала против его кандидатуры на пост президента, потому что я знала, что он как менеджер не сможет быть президентом», - добавила Кужель.

«В целом, по моему мнению, он очень ревниво относится к женщине, он просто не может воспринимать, что женщина может быть лучшей, умной, и это было сугубо мужское, не президентское отношение. Если бы он тогда назначил своим первым премьером Петра Порошенко, может, и не было бы такого конфликта в государстве», - считает Кужель.

При этом она добавила, что нынешняя власть тоже не может работать с женщинами. «И не будет у них ничего хорошего. Только умный мужчина, который работает с женщинами, имеет хорошую карьеру. Потому что женщины очень хорошо отрабатывают, очень верят в лидера», - отметила политик.

«Но, откровенно говоря, очень многие не воспринимают женщин в политике и, к сожалению, в обществе в целом. И я просто была удивлена, когда читала комментарии, когда обо мне писали «старая женщина», спрашивали, кто с кем спит. Я одумала: почему я за всю жизнь никогда не слышала, чтобы говорили «старый мужик», обсуждали, какой у него живот или лысина, с кем он выпивает или спит. Почему позволяется в обществе совсем другое отношение к женщине? Я это не воспринимаю», - подытожила Кужель.

Как известно, в нынешнем украинском правительстве нет ни одной женщины. За это Кабмин Азарова неоднократно критиковали представители ООН и Евросоюза. В прошлом году в Брюсселе премьер-министр Украины Николай Азаров обещал, что в правительстве Украины появятся женщины, однако ни одной женщины в правительстве пока не появилось.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале