Премьер Николай Азаров обещает приглашать женщин на работу в правительство, когда завершится экстремальный период в его работе. Об этом пишет «Украинская правда».

«Специфика работы, особенно молодой женщины, особенно с детьми, состоит в том, что она все же должна вовремя уйти с работы... Наверное, не надо ее загружать работой в субботу, в выходной день, тем более в праздничный день», - отметил он.

«Возьмите режим работы наших министров, для них не существует ни суббот, ни выходных и даже отпусков», - рассказал Азаров.

По его словам, «редкий министр отгулял хотя бы 10 дней отпуска за этот год».

«Если есть такие героические женщины, которые готовы отказаться от семьи, то мы будем приветствовать их приход», - уточнил премьер.

Он также отметил, что экстремальный режим работы правительства завершится в конце следующего года. «Экстремальный режим правительства же не будет вечным, поэтому я рассчитываю, что, может, в 2011 году, дай Бог, в 2012-м году это все закончится, и мы перейдем на цивилизованный режим и будем приглашать женщин на работу. В качестве министров», - заявил он.

Ранее украинские правозащитные организации неоднократно упрекали руководителя правительства за отсутствие женщин в Кабмине.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале