В субботу, 12 марта, в Киеве из-за скачка напряжения в электросети у жителей улицы Шепелева, что на Отрадном, сгорела вся техника, подключенная к электросети, пишет Газета по-киевски. Как отмечает издание, убытки киевлян составляют сотни тысяч гривен.

Как рассказали изданию пострадавшие, службы ЖЭКа и Киевэнерго были предупреждены о скачках напряжения за три часа до ЧП, однако никаких мер не предприняли. Перепады напряжения начались в пятницу в домах на ул. Шепелева, 4, 6, 6а и 10а. В субботу в 07:15 напряжение достигло рекордных 400 В вместо положенных 220 В. Из-за такого скачка во всех домах сгорела техника, у многих загорелась проводка. Об этом сообщает КорреспонденТ.net.

Жители улицы решили нанять адвоката, который добьется от Киевэнерго возмещения материального ущерба.

«Мы написали заявление в ЖЭК №901 и в Киевэнерго. Там его зафиксировали и пообещали прислать комиссию, которая зарегистрирует этот случай. Мы обратимся в прокуратуру и суд. Проведем экспертизу, которая докажет наши потери. Сегодня собирали паспорта и чеки на испорченную технику, более сотни жителей составили на имя начальника ЖЭКа и руководства Киевэнерго заявления с жалобами и перечнем убытков, сумма которых – более ста тысяч гривен. Цифра будет только расти, ведь многие еще не успели написать жалобу», - рассказали пострадавшие жители.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале