Правительство планирует уже на ближайшем заседании объявить природные территории города Скадовск курортом государственного значения. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов.

По его словам, правительство рассмотрит соответствующий проект закона в четверг, 17 марта. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

«После одобрения правительством, законопроект сразу будет направлен на рассмотрение парламента», - сообщил Тихонов и добавил, что законом будут утверждены пределы округа и зон санитарной (горно-санитарной) охраны курорта Скадовск.

После вступления в силу закона в течение шести месяцев правительство утвердит режим округа и зон санитарной охраны курорта.

«Закон будет содействовать развитию курортной местности, повышению рентабельности курортного комплекса города Скадовск. Планируется, что его реализация даст возможность эффективно и рационально использовать природные лечебные, материально-технические и человеческие ресурсы региона. А главное, на что мы надеемся, - увеличение количества людей, которые оздоровились, улучшения состояния их здоровья», - подытожил чиновник.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале