Бывший кандидат в президенты Беларуси Алексей Михалевич покинул страну. В своем блоге политик написал, что находится «в надежном месте, вне зоны досягаемости белорусского КГБ», передает КорреспонденТ.net.

Таким образом, Михалевич, обвиняемый в организации массовых беспорядков и отпущенный 19 февраля под подписку о невыезде, нарушил условия освобождения из следственного изолятора. В КГБ уже заявили, что в случае задержания Михалевичу будет применена более строгая мера пресечения.

Экс-кандидат объяснил бегство опасением за свою жизнь. На сегодня в КГБ было назначено проведения следственных действий в отношении политика. Однако сам Михалевич уверен: если бы он пошел на допрос, то из здания Комитета госбезопасности уже вряд ли вышел бы. Поэтому, как пишет в своем блоге оппозиционер, он выехал за пределы Беларуси. Жена и две малолетние дочери Михалевича остались в Минске.

Напомним, 28 февраля Михалевич заявил, что в следственном изоляторе КГБ в Минске, откуда он был освобожден, активно применяются пытки. Он также сообщил, что был отпущен из следственного изолятора КГБ только при условии сотрудничества со спецслужбами.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале