Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр Юлия Тимошенко планирует передать в Генеральную прокуратуру Украины заявление с требованием расследовать факты манипулирования властью социально-экономическими показателями. Как передает УНИАН, об этом она сообщила перед очередным посещением Генеральной прокуратуры.

«Я хочу сегодня официально подать заявление о совершении преступления», - сказала Тимошенко. Экс-премьер отметила, ссылаясь на данные независимых экспертов, что уровень инфляции в 2010 году превысил 25% вместо обнародованных властью 9%.

Тимошенко напомнила, что согласно законодательству правительство обязано индексировать на уровень инфляции пенсии, зарплаты, стипендии и другие социальные выплаты. «Смешно сегодня выглядят политические преследования на пустом месте в то время, когда у каждого человека из кармана украли до 25% заработной платы и пенсии ежемесячно», - считает она.

Экс-премьер также сообщила, что сегодня парламентская фракция «БЮТ-Батькивщина» будет настаивать на включении в повестку дня проекта документа с требованием к власти выполнить обязательства перед гражданами.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале