Депутат БЮТ Сергей Соболев заявляет, что представители власти манипулируют цифрами. Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на радио «Свобода».

«Мы предлагали прекратить манипулировать цифрами, ибо кто поверит в этой стране, что инфляция в прошлом году была чуть более 9% при таком стремительном росте цен на все?» - сказал Соболев. «Мы предлагали прекратить играться с этими цифрами, так как за этим стоят миллионы наших граждан. Если вы индексируете на 9%, а реально падение есть уровня жизни граждан, на уровень инфляции как минимум вдвое, а то в 2,5 раза больше, вы фактически дефинансируете сотни гривен нашим гражданам», - добавил он.

Соболев также убежден, что новая система налогообложения введена для того, чтобы задавить малый бизнес и сделать «зеленую улицу» исключительно для своих предприятий. «Я хочу привести лишь одну цифру, она будет впечатляющей. После демагогических заявлений Азарова и Януковича о том, что с принятием нового Налогового кодекса все предприятия будут автоматически получать НДС, на сегодняшний день этот список при миллионе зарегистрированных предприятий в Украине составляет 24 предприятия», - сказал бютовец. «Я не оговорился: не 24 тысячи, а 24 предприятия. Вы можете себе представить список лиц, которые являются владельцами этих предприятий. Он будет очень коротким, еще меньше, чем 24. Это последствия этой налоговой реформы господина Азарова», - подчеркнул Соболев.

Он считает, что премьер-министр Николай Азаров ошибся, говоря о том, что правительство впервые отдает 40 миллиардов тем, кто нуждается в таких деньгах. «Я думаю, что Азаров ошибся, так как при государственном бюджете приблизительно, если возьмем даже не сведенный бюджет, а бюджет исключительно государственный под 300 миллиардов, вряд ли 40 миллиардов – это те платежи», - отметил Соболев. «Ну, да это не так важно, ибо так, как Азаров знает украинский язык, ничего удивительного нет, что он путается в цифрах, в словах», - сказал он, добавив, что иначе «как тогда можно заявлять об инфляции в 9%?».

Кроме того, комментируя тезис, что с поднятием пенсионного возраста для женщин на 5 лет по полгода каждый год правительство сэкономит уже в следующем году для Пенсионного фонда около 1,5 миллиарда гривен, Соболев сказал: «Я хотел бы напомнить господину Азарову, что лишь за прошлый год в такую офшорную зону, как Кипр, по разным данным, но если взять даже официальные данные Нацбанка, в прошлом году ушло около 6 миллиардов только долларов». «Так вот, у меня вопрос. Следует ли поднимать на 5 лет пенсионный возраст для женщин или следует все-таки денонсировать данное соглашение и создать нормальный климат для инвестиций в Украине, а не за границей?» - поинтересовался бютовец.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале