Данные социологов, свидетельствующие о высоком проценте желающих выехать на ПМЖ в другие страны украинцев, являются показателем выбранного пути развития государства. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

«Основные причины в том, что все 20 лет независимости Украина шла не тем путем. Эти цифры желающих уехать навсегда — это полное банкротство того дикого капитализма, который строится в Украине всеми ее правителями начиная с 1991 года», - считает он.

«Общий курс развития страны неправильный, и вместо развития у нас тотальная деградация. И сколько бы нам ни говорили о движении на Запад, приобщении к европейским ценностям и выходе на столбовую дорогу и цивилизации, реально мы видим, что эта политика привела к тому, что молодежь не хочет жить в такой стране и готова уехать при любой возможности. Это накапливалось за все годы независимости, и это результат общего состояния дел в стране», - уверен эксперт.

По мнению Филиндаша, последствия миграционных процессов могут быть самыми печальными для государства. «Это может привести к дальнейшему накоплению атмосферы разочарования и безнадеги у людей, отсутствию оптимизма, веры в свою страну и к тому, что все лучшие будут стремиться как можно скорее любыми путями уехать из страны. Это может привести к тому, что мы можем твердо закрепиться на задворках Европы во всех отношениях», - заявил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале