Президент Украины Виктор Янукович призывает Верховную Раду внести изменения в государственный бюджет на 2011 год по итогам первого квартала. Как передает УНИАН, об этом он сказал во время встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином и руководителями фракций большинства Александром Ефремовым (Партия регионов), Петром Симоненко (КПУ) и Игорем Шаровым (Народная партия).

Президент отметил, что имел возможность ознакомиться с данными по итогам первого квартала, которые свидетельствуют о том, что доходы будут выше, чем планировалось. Поэтому Янукович считает, что парламент, не ожидая завершения первого полугодия, должен внести изменения в бюджет и распределить эти средства по стратегически важным направлениям.

В частности, Глава государства высказался за необходимость распределения этих средств между регионами для достройки социальных объектов, дорог и др. Он отметил, что, по подсчетам правительства, для достройки таких объектов понадобится приблизительно 5 млрд. грн. «Я просил бы Литвина вместе с его коллегами в ближайшее время запланировать рассмотрение этого вопроса в парламенте, а правительству подать эту программу на рассмотрение Верховной Рады», - сказал Янукович, добавив, что это крайне важно сделать.

«Нам нужно этим путем идти и завершить строительство социальных объектов, которые должны служить людям», - сказал Президент.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале