Мировой финансовый кризис показал, что мир еще экономически слаб. Как передает УНИАН, об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в ходе своего выступления на форуме «Саммит лидеров перемен» в Стамбуле.

«Равно так, как и физическое состояние планеты находится еще в состоянии молодости и перемен, так и общественно-экономическая жизнь нашей планеты нестабильна. И последние события, связанные с экономическим и финансовым кризисом, показали, что банкротство одного из банков - «Леман Бразерс» в США послужило своего рода цунами, которое опрокинуло на годы всю финансовую систему мира», - сказал Азаров.

Также Азаров отметил, что трагедия в Японии свидетельствует о том, что наш мир находится в самом начале своего формирования. «Наша планета еще очень молода. И события в Японии, к которой приковано внимание всего мира, показывают, что наша планета находится в самом начале своего формирования и в начале своей жизни. Нам, пережившим Чернобыль, хорошо понятно сейчас состояние народа Японии, правительства Японии, которым мы выражаем глубочайшее сочувствие», - сказал Азаров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале