Президент Грузии Михаил Саакашвили считает свою страну «демократическим Сингапуром региона», примером нового порядка и эталоном для подражания. Об этом грузинский президент заявил на встрече с нью-йоркской грузинской диаспорой, пишет ZN.ua.

Он также рассказал, что в последние годы из Грузии уезжает меньше людей, а возвращается все больше. «Все не вернутся, но хочу сказать, что в последние годы, если не считать нескольких военных месяцев, в Грузию ежегодно возвращаются больше людей, чем уезжают», — сказал он, добавив, что гордится этим.

Саакашвили также отметил, что грузины возвращаются, несмотря на невысокий уровень жизни в стране. Особо он подчеркнул причины, по которым отток людей из страны сократился, а приток – увеличился. По его мнению, молодежь не трогается с места, поскольку в стране у нее есть серьезные рабочие перспективы. Такие же перспективы, как считает грузинский лидер, есть у тех, кто получил за рубежом соответствующее образование и профессиональный опыт.

По прогнозам Саакашвили, к 2015 году в Грузии будет самая устойчивая экономика в Европе. «Это не мои фантазии и лозунги, это реально возможно», — сказал он.

Грузинский президент также сообщил, что против его страны работает большая пропагандистская машина; «тратятся большие деньги для того, чтобы перечеркнуть все достижения Грузии, в том числе, на международной арене». Но, подчеркнул он, «результаты работы этой пропагандистской машины минимальные».

Напротив, заявил он, опыт Грузии считают нужным перенять Украина, Молдова, Киргизия и даже Россия. «В этом состоит наша особенность, — пояснил он. — Я всегда говорил, что грузины – особая нация». По его мнению, Грузия может внести важный вклад в мировую цивилизацию, в экономику и в политическое устройство.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале