Глава Донецкой ОГА Анатолий Близнюк намерен в ряде городов области вынести на местные референдумы вопрос об открытии «печей». По его мнению, кладбища региона требуют реконструкции и упорядочивания, пишет «Сегодня».

«Сколько всего на территории области кладбищ, какие они и в каком состоянии? И посмотрите на идеологию Арлингтонского кладбища. Это огромный зеленый земельный участок, где только надгробные плиты. Мы тоже можем для людей сделать, чтобы были не город за оградами, а в пределах христианской веры изменить ситуацию. Так как ситуация не есть оптимальная», - отметил Близнюк.

Он добавил, что крематории необходимы, например, Славянску и Краматорску. «В свое время в Краматорске на сессии горсовета я поставил вопрос, хотя заранее знал решение и сам голосовал «против»… Я вынес вопрос на сессию, это против христианских канонов, но есть вариант крематория», - рассказал губернатор.

Напомним, в Донецке в прошлом году обсуждалась идея строительства крематория, однако проект не был реализован, так как депутаты горсовета не поддержали соответствующее решение.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале