В Турции на саммите «Лидеров перемен» премьер-министра Украины Николая Азарова ошибочно представили украинским Президентом.

Как передает канал «1+1», в ходе саммита Н.Азаров рассказывал о безопасности украинских атомных объектов. В частности, он подчеркнул, что отечественные АЭС расположены в сейсмически безопасных зонах, и аварий из-за землетрясения бояться не стоит. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Премьер начал выступление с соболезнования Японии, которая пережила стихийное бедствие и одновременно техногенную катастрофу - взрывы на атомной станции «Фукусима».

«Атомная энергетика нужна им, только очень богатые страны могут позволить себе обсуждать закрытие атомных станций», - также подчеркнул Н.Азаров.

Напомним, на АЭС «Фукусима-1» в Японии произошел взрыв, в результате которого обвалилась часть стены энергоблока.

Японская атомная электростанция «Фукусима» - крупнейший в мире атомно-энергетический комплекс, снабжающий энергией Токио. Фактически «Фукусима» состоит из двух АЭС («Фукусима-1» и «Фукусима-2»), их суммарная мощность - 8800 мегаватт. Проблемы произошли на «Фукусима-1» - она была запущена в 1971 году.

Жителей из 20-километровой зоны вокруг «Фукусима-1» и «Фукусима-2» эвакуируют военными вертолетами.