В Днепровском суде Киева гособвинение и судья допрашивали арестованного экс-прокурора Голованевского района Евгения Горбенко, чье имя фигурирует в громком деле экс-бютовца Виктора Лозинского.

Согласно словам экс-прокурора, будучи безоружными 16 июня 2009 года, он и Лозинский не остались равнодушными к тому, что по району разгуливает вооруженный человек (Олийнык), и решили его задержать. К этому Горбенко добавил, что вооруженный мужчина мог представлять опасность не только для них, но и для тех, кто мог оказаться в лесу. Об этом пишет Сегодня.

После нескольких ответов судьи прямолинейно сказали фигуранту: «Горбенко, вы начинаете выкручиваться». Например, задавая вопросы, одна из судей уточнила, что на воспроизведении событий Евгений Горбенко четко показал, где и как стояло их ружье.

«Нет, не показывал. Ружья и какого-либо другого оружия в машине я не видел», — парировал Горбенко. И заявил, что о наличии оружия раньше заявлял под психологическим давлением.

«В СИЗО в мой адрес были угрозы жизни, поэтому я дал тогда неправдивые показания». Но вот на вопрос о том, кто на него давил, Горбенко ответил, что отказывается называть фамилии.

Получил замечание от суда в этот раз и главный фигурант громкого дела Виктор Лозинский. В то время как Горбенко отвечал на вопросы прокурора и суда, экс-бютовец неожиданно пробурчал: «Нет!».

Судья предупредила Лозинского, что слова ему не давала, на что тот извиняющимся тоном ответил: «Я тренируюсь задавать вопросы». После допроса суд должен выслушать обвинение и адвокатов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале