Депутат от Партии регионов Владимир Ландик предполагает, что его машину гаишники остановили специально.

«Недели две, максимум три назад мне позвонил начальник ГАИ города и попросил номер машины, на которой я передвигаюсь по городу, по своему округу. А я еще спросил - а зачем тебе моя машина? Он говорит - вы, мол, спешите постоянно, чтобы вас меньше трогали. Я дал номера, и сразу остановили». Об этом пишет Gazeta.ua.

По словам депутата, по Луганску он передвигается без номеров Верховной Рады, так как они находятся в Киеве.

«Я же не говорю, что господин Польской их заставляет. Я говорю, что начальник ГАИ города у меня узнал номер и поставил пост, чтобы меня специально остановили… Или до того, как человек обратился в больницу, он уже назвал диагноз и назвал, что я бил, в телефонном разговоре», - рассказал Ландик.

Он добавил, что не может сказать точно, специально ли это сделано. Но предполагает, что да.

«Предположительно, вполне», - подчеркнул депутат.

В то же время, как заявил начальник облуправления МВД Евгений Польской, ему ничего неизвестно о существовании в ГАИ так называемых списков «неприкосновенных» автомобилей.

Как известно, в Украине разгорелся скандал с ГАИшниками и депутатом Владимиром Ландиком.

Луганские инспекторы винят его охранника в том, что тот на выходных зверски избил их коллегу Алексея Косякова, а депутат утверждает, что ГАИшные начальники вовсе распоясались, приказав брать деньги на дорогах даже с депутатов.