По информации украинцев, проживающих в Токио, на связь после цунами и землетрясения в Японии пока не вышли примерно 40 соотечественников.

Как пишет газета «Сегодня», по данным, которые предоставила посольству Украины в Японии местная иммиграционная служба, всего в Японии проживает 1590 украинцев. В наиболее пострадавших регионах проживали 176 граждан Украины: в префектуре Мияги - 19 человек, Иватэ - 4, Фукусима - 22, Ибараки - 32 и Тиба - 99. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Не все из них стояли на консульском учете, не о всех у нас были данные, поэтому сложно их найти. Кто-то сам вышел на связь, с кем-то связались через родных. Среди них пострадавших нет. Остальных ищут местные эмиграционные службы», - сообщил советник посольства Украины в Японии Юрий Лутовинов.

Напомним, землетрясение, которое произошло в Японии в пятницу, стало сильнейшим за всю историю страны. Его магнитуда составила 9. Толчки сместили ось вращения Земли и укоротили земные сутки. За землетрясением последовало разрушительное цунами.

В понедельник на северо-востоке Японии были найдены тела двух тысяч погибших. Власти префектуры Мияги рассказали, что число жертв только в этом регионе может исчисляться десятками тысяч. В воскресенье была подтверждена гибель более чем 1,4 тыс. человек.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале