Сотрудник ГАИ, в выходные остановивший автомобиль народного депутата Владимира Ландика, находится в больнице с телесными повреждениями. Об этом сообщил начальник главного управления МВД Украины в Луганской области Евгений Польской.

В минувшие выходные в Луганске разгорелся скандал с участием народного депутата Владимира Ландика и сотрудников ГАИ. Якобы сотрудники ГАИ остановили автомобиль народного депутата за превышение скорости, после чего охрана депутата устроила драку со стражами порядка из-за того, что те «требовали взятку». В результате пострадал один из сотрудников ГАИ. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Е.Польской отметил: «Первое - это то, что сотрудники ГАИ остановили автомобиль, в котором ехал народный депутат Владимир Ландик. Второе - автомобиль двигался со скоростью 91 км/час в черте города при разрешенной 60 км/час». По его словам, в данной ситуации реакция ГАИ была «абсолютно правомерной».

Других подробностей главный милиционер не сообщил, сославшись на то, что дальнейшим расследованием случая займется прокуратура. Однако на вопрос, было ли избиение сотрудника ГАИ охраной народного депутата, ответил, что данный сотрудник лежит в больнице с телесными повреждениями. «Бы ли факт именно избиения, решит прокуратура», - сказал Е.Польской.

Говоря о том, действительно ли был факт требования взятки со стороны гаишников, Е.Польской попросил «включить логику». «Должна быть логика. Мы на вооружение получили новый прибор – «трукэм». Он способен фиксировать скорость на расстоянии 2 километров. Прибор этот сертифицирован, и его особенность в том, что информацию на нем стереть нельзя. То есть, если факт нарушения есть, его нельзя скрыть. А если такой факт есть, должен быть составлен протокол или рапорт. В попытке получить деньги с Владимира Ивановича я сомневаюсь, но, в любом случае, разберется прокуратура», - подчеркнул он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале