Население Украины в среднем получает в 2,2 раза меньше своих нужд. Такие данные озвучила председатель правления Института социологических исследований им. Яременко Ольга Балакирева во время круглого стола, пишет Газета.ua.

«Разрыв между уровнем доходов и потребностями населения на сегодня составляет в среднем 2,2 раза. Это говорит о том, что для того, чтобы население начало поддерживать власть, его доход нужно поднять в среднем в 2,2 раза», - пояснила Балакирева.

По ее словам, в этом году разрыв между доходами и потребностями населения несколько уменьшился, так как последние годы он составил 2,4 и 2,6 раза, но тем не менее, он остается достаточно высоким. Примечательно, что, как сообщила Балакирева, разрыв увеличивается относительно бедных и молодых людей.

При этом она отметила, что механически решить это противоречие сейчас нет возможности из-за низкого дохода фонда оплаты труда.

Напомним, как свидетельствует социологическое исследование, проведенное КМИС, люди, которые могут купить все, что пожелают, на 100% счастливы. Среди тех, кто может позволить себе некоторые дорогие вещи, например, телевизор, холодильник, - назвали себя счастливыми 94% людей. Из тех, кому хватает на еду, одежду и небольшие сбережения (но не на дорогие покупки), считают себя счастливыми 75%.