В МИД Украины уточняют информацию об общем количестве украинцев, которые пребывают в Японии. Как сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров, МИД проверяет информацию как о тех, которые состоят на консульском учете, так и о тех, которые не становились на такой учет, пишет КорреспонденТ.net.

Также информацию о проблемах со связью с некоторыми регионами Японии подтвердили и в посольстве Украины в Японии. По словам Дикусарова, пока обзвонили 511 украинцев, которые пребывают на консульском учете, часть из них ответили, часть – пока нет. «Первые два дня не было связи с некоторыми регионами Японии», - сообщили в посольстве.

И в МИД Украины, и в посольстве Украины в Японии сообщили, что из-за землетрясения нарушена телефонная и мобильная связь, потому и японцы, и иностранцы не могут связаться со своими знакомыми, родственниками и друзьями как в Японии, так и за ее пределами.

Как известно, некоторые украинские СМИ распространили информацию о том, что 40 украинцев не вышли на связь с посольством в Японии после последнего землетрясения в этой стране.