Президент поддерживает требования профсоюзов к Международному фонду. Об этом заявил Василий Хара после пикетирования МФВ, который провела Федерация профсоюзов Украины.

«Во время нашей встречи Президентом меня заверил в своей поддержке в деле защиты трудящихся от преступного давления Международного валютного фонда. Да, возможно, Президенту не всегда это удобно говорить открыто, но ведь на то и профсоюзы, чтобы помогать озвучивать то, что Президенту неудобно. Ссылаясь на наши требования, он всегда может откорректировать политику и отвести от себя удар», - заявил Хара.

Как сообщалось раннее, ФПУ потребовала от МВФ снять требования к правительству относительно повышения пенсионного возраста для женщин и увеличения необходимого пенсионного стажа на 10 лет как условия кредитования Украины. В случае невыполнения ультиматума профсоюзы намерены начать публичную кампанию за прекращение сотрудничества с МВФ.

11 марта активисты ФПУ провели пикетирование представительства МВФ в Украине в связи с неправомерным вмешательством Фонда во внутреннюю социальную политику государства.