В минувшую пятницу члены экипажа орбитальной станции УМТ-3 по заданию центра управления полетом - канала СТБ - проводили свои исследования в шахтерской столице... Задание оставалось прежним - найти на этой планете самых талантливых. Забегая наперед, скажем, что экипаж с заданием справился на все 100% и выяснил, что этот регион талантами просто перенасыщен. Третий сезон подряд таланты шахтерского края не перестают удивлять зрителя.

Как бы там ни было, Донецк в этот вечер блистал: очаровывал, удивлял, смешил и даже соблазнял... Следует сказать, что здесь были сделаны открытия не только в хорошо известных жанрах, но и по совсем новым направлениям, о существовании которых судьи даже не подозревали.




Это было не просто шоу. Донецк сумел преподнести зрителям, как заметила бессменная ведущая шоу Оксана Марченко - «кусочек чуда». И оттого эфир получился очень живым и в то же время - домашним. Все там было на своих местах: и пара акробатов-атлантов, и юный улыбчивый фокусник, и велосипедистка, которая, казалось, заехала на сцену прямо с какой-то английской лужайки.

Количество талантов, получивших единодушное одобрение судей, было настолько велико, что многие номера просто не уместились в трехчасовое время эфира и были показаны короткой нарезкой. Члены жюри явно были довольны таким наплывом талантов. А Оксане Марченко, ослепительной ведущей шоу, которая с легкостью перевоплотилась из роскошной дивы в игривую и стильную «свою девчонку» в джинсах, в этот раз пришлось больше радоваться успеху участников, чем утешать тех, чей талант не был оценен строгим жюри.

Так, отправляя на сцену юного иллюзиониста Виталия Лузгаря, ведущая попросила его показывать свои фокусы так, чтобы они казались волшебством не только из зала, но и из-за кулис. И Виталий не подвел. Он вполне может претендовать на звание не только самого сильного иллюзиониста шоу, но и на титул самого артистичного мага. Его выступление было настоящим волшебством: голуби, платки и свечи легко исчезали и появлялись просто ниоткуда.

Помните, исполнение мелодии на бокалах было одним из лучших номеров харьковского кастинга? Так вот, такой умелец нашелся и в Донецке, это сантехник Роман Сердюк. Представляете, если они выступят вдвоем? Один «бокальный музыкант» - это находка, а вот дуэт - это уже заявка на сенсацию! Сможет ли претендовать такая пара на победу - еще вопрос, но благодаря оригинальности жанра войти в десятку сильнейших - имеет реальный шанс.

Танцевальный коллектив Inside показал танцевальное попурри, объединившее элементы хип-хопа, брейка и акробатических этюдов. Но самая большая находка в композиции этих симпатичных ребят - это юмор плюс молодежный задор. И хотя дока в танцевальном жанре Влад Яма не оценил этот номер, все же два положительных ответа жюри ребята получили. «Больше всего мне понравилось, как вы «балалайку сделали», - сказала им за кулисами Оксана Марченко, намекая на то, как инсайдовцы в танце имитировали игру на музыкальных инструментах.

Семейная пара из Трускавца Андрей и Инесса Шмандровские устроили достойное шоу из процесса мгновенного переодевания. «Фантастика просто! Зал абсолютно заслуженно скандирует: МОЛОДЦЫ!», - не сдерживала эмоций ведущая. И ее можно понять, ведь за секрет столь быстрой смены костюмов любая женщина отдаст многое.




Павел Доманский танцевал просто великолепно. Его костюм и грим инопланетного существа, необычайный артистизм полностью соответствовали образу. Даже Влад Яма отметил, что не у каждого танцора есть «свои движения», а Павел такие продемонстрировал.

После прошлого сезона УМТ водитель маршрутки Александр Аникеев стал местной знаменитостью. Чтобы поддержать имидж «звезды», он снова вышел на сцену. Но если в первый раз Александр был абсолютно уверен в себе (чем, собственно, покорил публику и жюри), то в этот раз уже понимал, что его ждет. Наверное, это и сыграло роковую роль. Любитель творчества Бориса Моисеева опять потерпел фиаско.

Коллектив «Летний дождь» - а это ни много, ни мало - аж 24 исполнителя - умеют качественно пошуметь. Шумоимитация - так отрекомендовала их творчество художественный руководитель группы. Шелест деревьев, шум дождя, раскаты грома... Ребята хлопали, топали. Ну что же, очень оригинальный жанр. Правда, не совсем ясно, что с ним делать дальше. Но после того как «Летний дождь» пообещал «секретные» заготовки на следующие эфиры, жюри приняло этот номер единогласно.




Акробатический коллектив «Атланты» сумел выдержать стиль, соответствующий названию. Очень хорошее, стильное и чистое выступление. И это несмотря на то, что один из «атлантов» совсем недавно снял гипс после перелома обеих ног. «Мне приятно было слышать, как люди кричат и аплодируют вам. И я хочу это слышать еще и еще. Поэтому готовьтесь», - подбодрила их после выступления очаровательная Оксана Марченко.

Велосипедный фристайл - довольно известный жанр, включающий в себя прыжки и специфические упражнения. Однако Ливия Лендел показала совершенно новые трюки. Это выступление было очень милым, другого слова не подберешь, и столь же оригинальным.




Девушки из школы эротического танца «Апсара» добивались благосклонности жюри тоже оригинальным способом - апеллируя к основному инстинкту. Исполнение танца у них вышло по-своему стильным. И, как ни странно, именно женская часть жюри поддержала их безоговорочно. К Славе Фроловой после раздумий присоединился Игорь Кондратюк, а вот Влад Яма остался непреклонен. С двумя «да» апсары-искусительницы прошли в следующий тур.

14-летний Александр Крачко решил побороться за два миллиона гривен исключительно ногами. Саша танцор-степист. И явно очень талантливый. Судьи тремя «да» оценили его талант. А зал аплодировал стоя.

Александр Размазнин исполнял что-то больше всего напоминающее пародию на «Белые розы» группы «Ласковый май». К слову, его голос отдаленно напоминал голос Юры Шатунова, но качество пения оставляло желать лучшего. Впрочем, последнее интересовало исполнителя мало, потому что с помощью шоу он решил... найти себе невесту. Александр приехал сюда с уверенностью, что в этом ему поможет известность, которую он приобретет на сцене. Певец-неудачник даже у Оксаны Марченко поинтересовался, не свободно ли ее сердце? Кстати, обладательнице премий «Телетриумф» и «Телезвезда» за 2010 год приходится пожинать плоды своей популярности - доходит до того, что поклонники ее таланта и красоты приходят на кастинги УМТ только ради того, чтобы увидеть вблизи саму Оксану.

Ну и какая же шахтерская столица без талантливых шахтеров? Шахтер из Шахтерска Роман Боцев удивил зрителей и жюри художественным свистом. Кроме шуток, он очень чисто и сочно насвистел мелодию песни «Вечная любовь». Камерный, специфический, но все же это настоящий дар Божий! «Ну, Рома, ну ты устроил! Это настоящий талант, и мы еще его увидим», - не скрывала своих эмоций Оксана Марченко после оглушительного успеха шахтерского соловья.

Донбасс подтвердил космический масштаб третьего сезона «Україна має талант!». Пилотируемая станция УМТ-3 направляется в Южную Пальмиру, столицу юмора город-герой Одессу. До новой встречи на канале СТБ! Ждем новых открытий!