Харьковские тифози снова отличились: на матче чемпионата Украины по футболу между «Металлистом» и «Днепром» молодчики в буквальном смысле слова зажгли Южную трибуну.

Во время 15-минутного перерыва между таймами, когда на поле не было футболистов, фанаты, очевидно, решили погреться, поэтому зажгли десятки запрещенных файеров. Об этом пишет Сегодня.

Недолго думая, ультрас стали забрасывать горящими головешками беговые дорожки. Чтоб потушить огонь, стюарды бросали факелы в ведра с песком. Благо, что новые сиденья на стадионе антивандальные, поэтому устроить пожар фанам не удалось.

Тем не менее этот пожар на стадионе назвали самым сильным за историю «Металлиста». Не исключено, что украинские футбольные функционеры снова заставят клуб заплатить за шалости своих болельщиков.

Неприязнь между харьковскими и днепропетровскими болельщиками существует уже несколько десятилетий, поэтому поединки этих двух команд без происшествий не обходятся. Летом 2010-го болельщики желто-синих устроили погром на «Донбасс-арене» и забросали днепровских фанатов горящими файерами.