Народный депутат Украины Александр Фельдман исключает возможность смены собственника ТЦ «Барабашово» в Харькове. Об этом пишет УНИАН.

По словам депутата, сегодня в отдельных СМИ специально создается искусственный ажиотаж вокруг недавних проверок в торговом центре, которые благополучно завершились. «Таких проверок на нашем предприятии за все время его работы было уже сотни, а то и тысячи. Это нормальная ситуация и для нас, и для всех подобных предприятий в стране», - подчеркнул Фельдман. «Я думаю, возможной целью этих инсинуаций является нанесение вреда репутации отдельных депутатов, которых в последнее время безосновательно пытаются привязывать к любым скандальным ситуациям то ли по рынкам, то ли по другим предприятиям Украины», - добавил он.

Фельдман также заявил, что «именем Юрия Иванющенко часто прикрываются люди, которые не имеют к нему ни малейшего отношения. Большинство мелких вымогателей и мошенников сегодня тоже уловили эту политическую конъюнктуру и пытаются строить на имени этого депутата свои козни, направленные всего лишь на получение личной мелкой материальной наживы. Думаю, что в скором времени за это придется кому-то очень серьезно ответить».

Фельдман считает, что ТЦ «Барабашово» сегодня «ничто не угрожает и никто не может угрожать»: предприятие надежно защищено юридически, экономически и политически. «Поэтому я призываю всех прекратить какие-либо спекуляции по поводу ТЦ «Барабашово» и меня лично», – заявил Фельдман.

Как сообщали некоторые СМИ, крупнейший рынок Восточной Украины может сменить хозяина. От внепартийного нардепа Фельдмана «Барабашово» якобы может перейти под крыло нардепа от ПР, земляка Президента Украины Иванющенко, известного в определенных кругах под прозвищем «Юры Енакиевского», которому с недавних пор принадлежит 25% одесского промрынка «7-й километр».

О грядущих переменах на крупном украинском рынке заговорили в начале 2011-го. Последовавшие за этим массовые проверки на подконтрольных Фельдману предприятиях подтверждали возможную рокировку. В середине февраля «маски-шоу» нагрянули в главный офис концерна «АВЭК», а в начале марта люди в форме пожаловали на «вьетнамские» площадки «Барабашово».