Заявление оппозиционного лидера Александра Турчинова о возможности исключения Украины из Интерпола после незадержания в Киеве разыскиваемого Тайванчика является «уткой». Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Даже не хочется напрягаться, чтобы комментировать заявления господина Турчинова, потому что представители этой политической силы за последние 5 лет так себя замарали различного рода комментариями, заявлениями и дешевыми «утками», что на них уже просто никто не реагирует», - отметил он.

«Я бы напомнил господину Турчинову, что на Украину могут наложить санкции или не пустить в Совет Европы только за то, что Украина не выполняет рекомендации Комитета министров Европы по защите языковых прав человека в Украине. Закон о языках не принимается, требования Совета Европы не исполняются о повышении статуса русского языка и об обеспечении права обучения на родных языках», - добавил политик.

Колесниченко заявил, что поводов получить международные проблемы на языковой почве на самом деле куда больше, чем из-за проблемы с Тайванчиком. «За последние годы уже десятки обращений ЕС, а мы на это не реагируем. И почему вокруг этого СМИ никак не хотят определиться — а почему? Вот вам пример дешевых жареных «уток», - сказал депутат.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ