В 2011 году Черноморский флот России получит несколько новых кораблей. Как передает УНИАН, об этом сообщил депутат Государственной думы России, председатель подкомитета по военно-техническому сотрудничеству Михаил Ненашев.

«В этом году на Черноморский флот уже придет несколько новый кораблей – это корабли второго ранга, также, возможно, дизельные подводные лодки», - сказал Ненашев.

По его словам, в 2012-2020 годах на ЧФ РФ, по разным прогнозам, придет несколько десятков кораблей и подводных лодок. Ненашев также подчеркнул, что в контексте модернизации ЧФ РФ российскую сторону беспокоит перевооружение морской авиации ЧФ.

В то же время он обратил внимание, что речь идет о перевооружении не только той части ЧФ РФ, которая базируется в Украине, а в том числе в Краснодарском крае, в Ростовской области и других регионах РФ.

По его словам, сейчас прорабатывается вопрос строительства в Краснодарском крае аналога взлетно-посадочной полосы, которая имитирует авианосец.

Ненашев также заверил, что в этом году будет начата реализация программы строительства и ремонта жилищного фонда ЧФ РФ в Севастополе и Ялте. «Это дополнительные рабочие места для украинцев и крымчан. Эта работа будет делаться совместно с Украиной», - сказал он.