Если Украину не исключили из Интерпола из-за Тимошенко и Данилишина, то тем более не будет никаких проблем из-за некоего Тайванчика. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор киевского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

«Украину же не исключили из Интерпола за то, что Юлия Тимошенко на денек появилась среди разыскиваемых Интерполом, и Юлия Тимошенко не была никуда выдана. Это надо напомнить Турчинову», - возмутился он.

«Конечно, Украину не будут исключать из Интерпола. Объявление в розыск по линии Интерпола еще не означает автоматического ареста, задержания и выдачи. Мы по Данилишину видим, например, подобные прецеденты», - привел другой пример эксперт.

Корнилов считает, что нынешняя ситуация не тянет на серьезные международные последствия. «Не надо забывать (почему-то никто не вспоминает этого факта), что означенный бизнесмен, именуемый Тайванчиком, требовался к экстрадиции из Италии в США, и итальянский суд не нашел оснований для выдачи Тайванчика властям США, после чего тот беспрепятственно уехал в Российскую Федерацию. Если Италия не нашла оснований для подобных шагов, это не значит, что Украина должна автоматически следовать любым требованиям Интерпола. Так что на самом деле у украинских властей были различные основания действовать именно так, хотя хотелось бы получить более четкие разъяснения бездействия относительно пребывания на Украине и свободного пересечения границы господином, который определенными государствами объявлен в розыск», - отметил Корнилов.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ