15.03.2011 16:33
Мнение Александра Турчинова о том, что из-за Тайванчика Украину могут лишить членства в Интерполе, является политически мотивированным. Об этом корреспонденту From-UA заявил глава центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Я бы делил сейчас все заявления оппозиции ровно на два, так они будут более реалистичными», - отметил он.

«В данном случае, на мой взгляд, нет никакой прямой угрозы исключения Украины из Интерпола. Я думаю, что для получения объективной информации по этому вопросу нужно обратиться либо к действующим, либо к бывшим сотрудникам этой организации. Думаю, что определенный конфликт интересов и недоразумений, связанных с ситуацией с Тайванчиком, наверняка есть, но не думаю, что они таковы, что речь может идти сразу же об исключении», - сказал эксперт.

Фесенко подчеркнул, что для исключения Украины из международной организации нет должных оснований. «Я думаю, что в исключении Украины как большого европейского государства не заинтересован сам Интерпол. Для этого нет никаких оснований. Почему возникла эта ситуация с Тайванчиком, надо действительно разобраться. Как я понял, она возникла не сейчас. Он был в Украине в 2009 году, то есть в тот период, когда премьером была Юлия Тимошенко, СБУ возглавлял Наливайченко, министром МВД был Луценко. Так что тут проблема не только нынешней власти, но и власти предыдущей», - сказал он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ