Певица Мика Ньютон выступит под номером 6 во втором полуфинале международного песенного конкурса «Евровидение-2011», который состоится в мае в Дюссельдорфе.

Как сообщает «Немецкая волна», 15 марта состоялась жеребьевка участников «Евровидения-2011». В этом городе 14 мая пройдет финал песенного конкурса. Имена пяти финалистов уже известны. Они представляют страны, являющиеся самыми крупными донорами Европейского телерадиовещательного союза (EBU) - организатора конкурса. Об этом пишет УНИАН.

Победительница 2010 года, певица из Германии Лена Майер-Ландрут выйдет на сцену 16-й с песней Taken by a stranger. Тенору из Франции Амори Вассили и британской поп-группе Blue, которых букмекерские конторы и музыкальные критики называют в числе фаворитов, выпали 11-й и 14-й номера соответственно. Исполнителям из Италии и Испании достались 12-й и 22-й номера.

Участники финала из остальных 38-ми стран Европы и из Израиля будут выбраны по итогам двух полуфиналов. Алексей Воробьев представит на конкурсе Россию уже в первом из них - 10 мая. Россиянин выступит под английской версией своего имени Alex Sparrow с композицией «Get you» седьмым. В этот же день из бывших советских республик в борьбу под номером 4 вступит Армения, 18 - Азербайджан, 9 - Грузия и 17 - Литва.

Второй полуфинал состоится 12 мая. В этот день среди других на сцену выйдут участники из Беларуси (номер 16), Латвии (номер 17, Молдавии (номер 7), Украины (номер 6) и Эстонии (номер 15).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале